28 05 2016

Jangan malah yaaa…
Iyaa… 😊😇

View on Path





14 03 2016

Sesungguhnya rejeki setiap makhluk itu sudah ditentukan oleh Allah 50 ribu tahun sebelum penciptaan, berdasarkan hadits sbb:

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
كَتَبَ اللَّهُ مَقَادِيرَ الْخَلاَئِقِ قَبْلَ أَنْ يَخْلُقَ السَّمَوَاتِ وَالأَرْضَ بِخَمْسِينَ أَلْفَ سَنَةٍ
“Allah telah mencatat takdir setiap makhluk sebelum 50.000 tahun sebelum penciptaan langit dan bumi.” (HR. Muslim no. 2653, dari ‘Abdullah bin ‘Amr bin Al ‘Ash).

Jadi apapun yg kita lakukan, kalau memang sudah ditentukan rejeki kita selama hidup adalah X rupiah, ya itulah yang akan kita peroleh. Kewajiban kita sebagai manusia berakal hanyalah mencarinya dari jalan yg halal sesuai syariat, supaya rejeki yg kita peroleh menjadi berkah. Mogok, demo, korupsi, mencuri dan aksi lainnya yg tidak syar’i hanya akan mengurangi bahkan menghilangkan keberkahan rejeki tsb.
Allahu musta’an.

#worksmart
#livesmart

View on Path





(Nggak Harus) Main Air di Rumah Air, Bogor Nirwana Residence

5 03 2016

Rumah Air

img_1910-2
Keseruan siang ini di Resto Rumah Air BNR.

Tulisan ini nggak ngebahas makanan yaaa… Karena selera orang kan beda2. Saya bahas aneka permainannya aja yaaah di resto ini. Lumayan banyak sih mainannya, tp kudu bawa banyak uang cash buat beli tiketnya. Harga tiket permainan berkisar antara 15ribu – 40ribu perak. Mainan yg tersedia mulai dari perahu bebek, ATV, segway, sepeda mini, mobil2an, becak2an, naik kuda poni (kayak di taman safari), bahkan mobil vw kodok kayak di alun2 kidul Jogja juga ada! Oh iya, kalau mau main paintball & outbond juga bisa, tapi minimal 10 orang. Mau leyeh2 aja di saung sambil ngasih makan ikan koi? Bisaaa… 1 bungkus makanan ikan bisa ditebus dengan harga 10 ribu perak.
Perjalanan yg lama, macet dan berliku (lewat jalan alternatif) jadi terbayar karena ngeliat anak2 pada seneng main!

 





1 03 2016

Diem2, tanpa pengumuman, tanpa pencitraan, pemda Jaktim membersihkan Kali Cakung (Cakung Drain) termasuk bangunan2 semi permanen yg menempel di bantaran kali tsb. Kini kawasan ini jadi lebih bersih dan nyaman utk dilalui, dan semoga jadi bebas banjir yaa…
Iyaa…

Thumbs up, pak wali!
(Dan gue bahkan nggak tau namanya siapa)

View on Path





Heart & Cholesterol Savvy Breakfast 

23 12 2015

This breakfast is totally a miracle. It can both maintain your cholesterol level yet reduce the cholesterol level in your arteries, and also help your weight loss program! The recipe is quite simple:

2 pcs of wheat bread 

2 tbs of honey (pure or organic honey)

2 pinches of cinnamon powder

Make a paste of honey and cinnamon powder, then spread it on your bread. 

Enjoy your healthy and powerful breakfast!

 





Doa Ketika Turun Hujan

2 11 2015

Dari Ummul Mukminin, ’Aisyah radhiyallahu ’anha,

إِنَّ النَّبِىَّ -صلى الله عليه وسلم- كَانَ إِذَا رَأَى الْمَطَرَ قَالَ اللَّهُمَّ صَيِّباً نَافِعاً

“Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam ketika melihat turunnya hujan, beliau mengucapkan, ”Allahumma shoyyiban nafi’an” [Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat]”. (HR. Bukhari no. 1032)

Ibnu Baththol mengatakan, ”Hadits ini berisi anjuran untuk berdo’a ketika turun hujan agar kebaikan dan keberkahan semakin bertambah, begitu pula semakin banyak kemanfaatan.” (Syarh Al Bukhari, Ibnu Baththol, 5: 18, Asy Syamilah)
Begitu juga terdapat hadits dari Sahl bin Sa’d, beliau berkata bahwa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda,

ثِنْتَانِ مَا تُرَدَّانِ الدُّعَاءُ عِنْدَ النِّدَاءِوَ تَحْتَ المَطَرِ

“Dua do’a yang tidak akan ditolak: [1] do’a ketika adzan dan [2] do’a ketika ketika turunnya hujan.” (HR. Al Hakim dan Al Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan. Lihat Shohihul Jaami’ no. 3078).

~ dikutip dari Sini.~





The [Real] Jakarta Marathon 2015 Champions

25 10 2015

  

Mau sharing dikit seputar Jakmar hari ini…
Sepanjang race & sesudahnya, gw ketemu orang2 luarbiasa, para pemenang sejati. Ada ibu2 sudah lumayan sepuh yg salip2an sama gw sepanjang trek 5K itu, sementara beliau pake kursi roda. Ya! Kursi roda. (Iyaaa, gw emang larinya cupu banget 🙈). Walaupun tubuhnya kurus, ternyata beliau atlit dengan kekuatan tangan yg luarbiasa dan bermental baja. Beliau finish nggak jauh di belakang gw lho… Warbiyasak! 

Ada juga sepasang runners, dimana sang istri dengan setia lari2 kecil disamping suaminya yang terpincang2, sepertinya karena kram betisnya. Semoga mereka berdua istiqomah sampai finish line tanpa kurang suatu apa pun. 

Lalu ada lagi kawan saya, Ichan, yang cedera di tengah pertarungan sepanjang 43Km yang panas, namun beliau pantang menyerah dan tetap berjuang hingga garis finish walau dengan berjalan kaki.

Dan juga para virgin 5K, 10K, HM dan FM runners yang hari ini bisa menorehkan prestasi perdananya di running apps masing2, juga semua runners yang berhasil meraih personal best serta mencapai finish.

Bagi gw pribadi, menjadi juara itu bukan melulu karena catatan waktu dan jarak, melainkan Dare to dream, and dare to achieve your dream!

So, let’s dream our next race!








%d bloggers like this: