27 06 2017

View on Path





31 05 2017

View on Path





11 04 2017

Pregnancy 101:

“Ground staff kami juga telah bekerja sesuai SOP yaitu menanyakan apakah penumpang dalam kondisi hamil atau tidak, namun pada saat itu penumpang mengatakan tidak dalam keadaan hamil,” ucapnya.

SOP penerbangan yang melarang calon penumpang dgn usia kandungan 35 weeks utk terbang itu pasti ada alasan medisnya. Tau nggak sih kalo turbulence itu bisa memicu kontraksi? Nah, jadi jangan coba2 bohong dgn kondisi kehamilan yaa, ladies…

https://m.detik.com/news/berita/d-3470534/penumpang-lion-air-melahirkan-di-pesawat-saat-transit-di-batam?utm_medium=oa&utm_campaign=detikcomsocmed&utm_source=facebook&utm_content=detikcom

View on Path





2 04 2017

Pregnancy 101:
Genius Q&A!

View on Path





17 03 2017

Ada?
Banyaaakkk…!
Semoga kita senantiasa berada di atas agama yg haq.
Aamiinn…

رَبَّنَا لَا تُزِغْ قُلُوبَنَا بَعْدَ إِذْ هَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً إِنَّكَ أَنْتَ الْوَهَّابُ
Artinya: “Wahai Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan hati kami condong kepada kesesatan sesudah Engkau beri petunjuk kepada kami, dan karuniakanlah kepada kami rahmat dari sisi Engkau; karena sesungguhnya Engkau-lah Dzat yang Maha Pemberi (karunia).” (QS. Ali Imran: 8).

#prayer #islam #reminder #quran #friday

View on Path





9 03 2017

Things to do kalo konvoy sama emak2 mobil matic yg jalan di depan kita:
✅ kita harus selalu siap ngerem mendadak dlm kondisi apapun, termasuk di tengah jalan, kalau mereka tiba2 ngerem.
✅ kasih spare waktu min.sejam utk kegiatan berikutnya, karena kadang mereka jalan terlalu pelan atau malah terlalu cepet sehingga kita kudu muter2 nyari mereka.
✅ harus punya ilmu ramal; jadi harus selalu tau mereka mau belok kemana, karena mereka gak nyalain lampu sein. Kitalah yg harus nyalain lampu sein utk melindungi mereka dari kendaraan yg di belakang kita.
✅ kalau mereka jalan di tengah marka jalan (and this happens alot), kita harus lindungi mereka dari kendaraan2 yg bakal nglaksonin atau bingung sama manuver mereka.
✅ siap2 muter/mundur kalo mereka nyasar, bagaimanapun kondisi jalanannya.
✅ whatever happens: ladies first! Jangan pernah ngeduluin walopun kita tau rutenya.
✅ last but not least: mereka selalu bener. Jadi jangan pernah nyalahin mereka utk hal2 di atas. Tetap tersenyum dan istighfar, mohon kepada Allah agar diberi kesabaran menghadapinya.

Good luck!

View on Path





Hotel Review: Turtle Beach Hotel, Ujung Genteng

29 01 2017


This is the hotel where we stayed at the Turtle Beach (Ujung Genteng). The name is Turtle Beach Hotel. The place is nice & clean. The unit has 2 identical bedrooms with a big living room & balcony. There’s no water heater in the bathroom (well, who needs a hot bath in a hot beach, right?). You are not allowed to cook in the hotel, but they provide you a gallon of water on a hot water dispenser & a fridge in your living room for your refreshment needs.

There are 3 rounded-swimming pools, and those are clean, don’t worry! The beach is totally safe for children, because it’s a coral beach. 

The only objection I have for this place is only the food, especially their free-breakfast-buffet menu. But hey, there are lots of small restaurants & warungs (street vendors) by the beach nearby with bargain price that can meet your needs! Make sure you try the famous fresh grilled fish on your trip in Ujung Genteng. Have fun!

#turtlebeach #vacation #hotelreview #travelphotography #travelling #beach #ujunggenteng #hotel








%d bloggers like this: