Ikan Nila Bakar

7 01 2012

Disclaimer:
Artikel ini sama sekali bukan iklan dan gak disponsori oleh pihak manapun yah..
———————————
Setelah hampir 1 bulan, baru hari ini saya menggunakan perangkat masak Happycall yg merupakan kado dari suami tercinta (ciyeehh). Saya pun memutuskan untuk mencoba masakan grilled , yakni ikan nila bakar. Mudah masaknya, nggak perlu repot nyalain arang segala, cukup dimasak diatas kompor.

Saya share resepnya dibawah ini ya…

Bahan:
1kg ikan nila, cuci bersih dan beset kedua sisinya (note: belilah ikan yg masih hidup supaya segar, lalu langsung olah ketika sampai dirumah)
Kecap manis
Margarine

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 potong gula merah (yg dibeli di supermarket kan udah potongan)
Garam secukupnya

Rendaman:
20ml Air asam jawa
1 buah jeruk nipis
2sdm minyak goreng

Cara masak:
– bersihkan ikan, lalu beset kedua sisinya supaya nanti bumbu meresap.
– bumbui ikan dengan bumbu halus dan bahan rendaman hingga rata. Masukkan kedalam kulkas dan biarkan selama 1 jam.
– olesi kedua permukaan Happycall dengan margarine hingga rata.
– masukkan ikan, masak hingga setengah matang dgn dibolakbalik.
– olesi kedua permukaan ikan dengan kecapmanis sesuai selera hingga merata ke seluruh body si ikan.
– panggang bolakbalik hingga matang.
– sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

Happy cooking! 

20120107-151156.jpg

Advertisements

Actions

Information

4 responses

7 01 2012
ariandhi

Kalo masak nasi goreng kapan kak..?

7 01 2012
enyaanggia

Based on request, wkwkwkwkk…

9 01 2012
Ari Indiyati

mauuu dong … sekalian di bungkus ama nasi dan lalap-nya ya.. xixiixixi

9 01 2012
enyaanggia

Jiyaaa… Sekarang sih udah abis ukh, wkwkwkwkk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: