Hari Ulang Tahun

20 12 2013

Dulu, ultah gw selalu dirayakan dengan acara makan2 bersama teman2 dekat, baik di resto, cafe, club atau dirumah. Sudah 2 taun ini setelah gw mempelajari Islam lebih banyak, gw ga ngerayain ultah (dan juga tidak mengucapkan selamat ultah) karena ternyata selain dilarang oleh syariat, juga tidak pernah dicontohkan oleh Rasulullah sholallahu’alayhi wassalam dan para sahabatnya radhiyallahu’anhum.

Rasulullah sholallahu’alayhi wassalam bersabda dalam hadits Anas bin Malik radhiyallahu’anhum:
قَدِمْتُ عَلَيْكُمْ وَلَكُمْ يَوْمَانِ تَلْعَبُوْنَ فِيْهِمَا فِي الْجَاهِلِيَّةِ, وَقَدْ أَبْدَلَكُمُ اللهُ بِهِمَا خَيْرًا مِنْهُمَا: يَوْمَ النَّحْرِ وَيَوْمَ الْفِطْرِ
“Saya terutus kepada kalian sedang kalian (dulunya) mempunyai dua hari raya yang kalian bermain di dalamnya pada masa jahiliyah, dan sungguh Allah telah mengganti keduanya untuk kalian dengan yang lebih baik dari keduanya, (yaitu) hari Nahr (idul Adh-ha) dan hari Fithr (idul Fithri)”. (HR. An-Nasa`i (3/179/5918) dan dinyatakan shahih oleh Al-Albani dalam Shahih Al-Jami’ no. 4460).

Eh kemarin qodarallah bisa pulang cepet, trus gak lama setelah sampe rumah datanglah sahabat2 gw yg cantik2 & sholeha itu utk main dan mereka bawain kebab yg maasya Allah enak banget. (note: mereka ini emang jualan frozen kebab dkk yg enak2 semuah, jadi kalo ada yg mau nyobain silakan hubungi gw yaa *jualan terselubung :p )Jadilah kita menghabiskan sore itu dgn “private kebab party” halal dirumah, tanpa mereka tau hari ultah gw, dan mereka pun juga tidak merayakannya. Alhamdulillah, dapet “hadiah” dari Allah, setelah gw meninggalkan tradisi perayaan ultah.

Janji Allah sungguh terbukti sebagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

إِنَّكَ لَنْ تَدَعَ شَيْئًا للهِ عَزَّ وَجَلَّ إِلاَّ بَدَّلَكَ اللهُ بِهِ مَا هُوَ خَيْرٌ لَكَ مِنْهُ

“Sesungguhnya tidaklah engkau meninggalkan sesuatu karena Allah ‘Azza wa Jalla, kecuali Allah akan menggantikannya bagimu dengan yang lebih baik bagimu” (HR Ahmad no 23074)

20131220-113925.jpg

20131220-120948.jpg








%d bloggers like this: