Ikan Gurame Goreng Acar Kuning

23 06 2014

Pagi ini dapet orderan masak ikan dari anak tercinta. Mau goreng ikan, kok ya bosen ya makan goreng2an terus. Sedikit oprek2 dapur, jadilah ikan gurame goreng saus acar kuning alakadarnya. Yang mau ngincipin boleh lho nyobain resep ini.. 😊

20140623-142602.jpg

Bahan:
1kg ikan gurame
4bh jeruk nipis
Seruas jahe, diparut
1bh tomat
2btg daun bawang, iris serong
1btg serai, digeprek
3bh cabe merah besar
2btg wortel, diiris korek api
2bh timun, dikupas, buang bijinya, potong tipis bentuk setengah lingkaran
Garam, gula, air, minyak

Bumbu (diulek):
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 btr kemiri, disangrai
1 ruas kunyit, disangrai
Garam

Cara masak:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis (2bh), diamkan k.l. setengah jam. Cuci bersih, lalu goreng 3/4 mateng. Tiriskan.
2. Tumis bumbu, jahe dan serai sampe wangi.
3. Masukkan cabe, wortel, timun, air, garam dan gula. Aduk rata, diamkan sampai wortel matang.
4. Masukkan ikan, aduk rata.
5. Masukkan daun bawang, tomat dan air jeruk nipis (2bh), aduk rata sebentar, selesai deh.

Bon apetite! 😉

Advertisements

Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: