Hot Tea

15 02 2015

Ordering hot tea in a restaurant in different cities might be a problem or blessing in disguise sometimes.

C = Customer
S = Seller

In Bogor:
C : 2 hot tea, please.
S : *giving 2 hot black tea with no sugar*

In Jogja:
C : 2 hot tea, please.
S : *giving 2 sweet hot black tea*

In Singapore:
C : 2 hot tea, please.
S : *giving 2 hot tea with milk (teh tarik)*

In Japan:
C : 2 hot tea, please.
S : *giving 2 hot green tea with no sugar (ocha)*

Which hot tea is your favorite? 😂😂😂





Build-a-brick in Lego Store Citos: awesome free activity!

14 02 2015

Alternatif Liburan Anak di Weekend: build-a-brick in Lego Store!

IDR 100,000 for 3 minifigures
IDR 160,000 for every 100gr bricks

Psstt… Kalo mau bikin doang tapi nggak beli juga bisa loh ternyata, gratiisss… Hehehee… – at LEGO Store

View on Path





Legoland Malaysia Resort -Day 2: everything is awesome!

9 02 2015

IMG_8242
Hi again!
Saya lanjutin yah cerita seputar petualangan di Legoland Malaysia Resort kemarin . Perut yang kosong di pagi hari begitu dimanjakan dengan aneka hidangan Asia di Brick Restaurant. Sambil menikmati hidangan yg lezat2 itu, mood kita juga dimanjakan dengan aneka gimmick Lego-big-sized-minifigure di dalam restaurant.

IMG_8237

IMG_8236

IMG_8238

Sudah kenyang?
Nah, kamipun check out di pagi hari, menitipkan barang bawaan di hotel lalu memulai petualangan hari ini di Legoland Theme park. Theme parknya sebenarnya buka jam 10.00, tapi khusus utk tamu hotel dibuka lebih awal yaitu jam 9.30. Asiikk!! Setengah jam bebas antriiii!!

Ini penampakan berbagai wahana seru yang sangat children-friendly di dalam theme park.

IMG_8239

IMG_8241

IMG_8240

IMG_7862

IMG_8044

IMG_7935

IMG_8079

IMG_7948

IMG_8020

IMG_7824

IMG_7850-0

IMG_7877

Saking serunya, sampe kadang lupa ambil foto! Hehehe… Di beberapa wahana, tersedia fasilitas picture air, yang bisa ditebus di counter foto depan wahananya mulai dari harga RM50. A bit pricey, tapi bolehlah buat kenang2an. Ada juga fasilitas sewa locker di berbagai lokasi di dalam, dan dryer booth untuk mengeringkan badan seusai main basah2an.

Untuk yang membawa anak yang lebih kecil, nggak usah khawatir, di setiap area ada playground untuk toddler, indoor dan outdoor. Kantin/resto juga tersedia di setiap area! LLM ini benar2 memperhatikan kenyamanan seluruh pengunjungnya lho!

Oh well, tak terasa, hari sudah sore, wahana pun sudah hampir semuanya dinaiki. Sudah waktunya kembali ke Singapore. Hikss… Eitss, jangan lupa habiskan uang ringgit anda di Lego Big Store dekat pintu keluar/masuk, untuk membeli berbagai suvenir menarik khas Legoland Malaysia.

Everything is totally awesome in Legoland Malaysia!

Setelah keluar dari Legoland Resort, naiki kembali bus LM1 menuju Larkin station (karena tidak ada bus dari legoland kembali ke JB Sentral), lalu dari Larkin berganti bus CW1/CW4 tujuan JB Sentral. Nggak usah khawatir, ada banyak kok! Nah, nanti di JB Sentral, naiki bus Singapore nomor 160/170 tujuan Kranji (Singapore, bukan Bekasi!). Bakal ngantri banget di sore hari, karena kepadatan orang pulang kerja. Tapi ngantrinya enak kok, karena orang Singapore semuanya tertib antri, nggak usah khawatir ada yg nyelak antrian, hehehe…

Jangan lupa isi kartu kedatangan di imigrasi Singapore, dan selamat datang kembali di Singapore, selamat melanjutkan petualangan di negeri singa!

See you in the next adventure, insyaAllah! 😉





Legoland Malaysia Resort – Day 1: an awesome backpacking adventure!

8 02 2015

IMG_7750

Hai!
Kali ini saya mau bagi2 pengalaman liburan kemarin sama anak2 ke Legoland Malaysia. This is a backpacking trip, jadi pastikan fisik anak2 kuat yaa selama perjalanan. Ready?

Ok, kita start mulai dari booking. Harga termurah utk kamar di Legoland hotel adalah M-2 (2 bulan sebelumnya), bahkan seringkali ada promo2 seru. Jadi pesanlah kamar langsung di websitenya Legoland . Akan lebih murah kalau beli tiket parknya di hotel saat check in, karena kita bisa dapet tiket combo (theme park & water park) utk 2 hari dengan harga 1 hari.

Next, tiket pesawat. Seperti biasa, saya cari budget airline yg lagi promo termurah, yakni Air Asia. Berhubung saat ini rute CGK-JHB dan JHB-CGK sudah ditutup, jadi kalau kita dari jakarta maka harus ke Singapore terlebih dahulu, baru kemudian melanjutkan perjalanan darat. Ambillah penerbangan pertama di pagi hari, mengingat perjalanan dari Changi menuju Legoland cukup jauh dan memakan waktu lumayan banyak.

Penerbangan pertama Air Asia adalah sekitar jam 7 pagi WIB, dan tiba di Changi sekitar jam 9 pagi. Setelah tiba di Changi dan keluar dari arrival gate, jalanlah ke arah kiri, ke arah restoran Burger King (note: kalau mau nyobain Burger King halal, di sini tempatnya, mengingat di Indonesia BK belum bersertifikat halal). Dari BK, ke kanan keluar gedung, lalu menyebrang jalan ke arah tempat perhentian berbagai shuttle bus. Carilah peron untuk bus TS1 tujuan JB Sentral. Bus ini mudah dikenali karena berwarna kuning, dengan gambar logo Tiger Air. Hanya ada 2 kali jadwalnya di pagi hari, yakni jam 9.45 dan 10.45 local SGT. Don’t miss it! Harga tiketnya yaitu SGD 10 utk dewasa dan SGD 5 utk anak. Pastikan uang pas sudah disiapkan, karena pak supirnya nggak bakalan ada uang kembalian. Oiya, kalau kita pakai Tiger Air, cukup tunjukkan boarding pass and we can have our ride for free!

Waktu perjalanan dari Changi ke JB Sentral kira2 1 jam, tergantung kemacetan di sepanjang Singapore-Johor causeway (jembatan perbatasan). Sampai di gedung imigrasi Singapore, kita harus turun dulu membawa seluruh bawaan kita utk melakukan pengecekan imigrasi. Jangan khawatir, pak supir akan menunggu dengan setia di sisi utara gedung utk kita naiki lagi.

Nah, setibanya di JB Sentral bus station, maka kita harus turun dan berganti bus setelah melewati imigrasi Malaysia. Turuni tangga di bagian depan gedung Sultan Iskandar, lalu cari bus bernomor LM1 tujuan Legoland. Mau makan siang dulu? Gampang… Ada banyak halal chicken rice di sana. Coba ke food court di mall JBCC depan JB Sentral. Kalau ada rencana main ke Hellokitty Town, saya sarankan mampir ke Hellokitty Town terlebih dahulu di Puteri Harbour baru kemudian melanjutkan perjalanan ke Legoland dengan bus yang sama (LM1) karena rutenya busnya cukup ribet.

Sesampainya di Legoland hotel, kita bisa langsung check in dan beli tiketnya, walau kamar belum siap ( check in time resmi adalah jam 4 sore, tapi bisa lebih cepat dari itu), dan menitipkan barang bawaan di penitipan barang di hotel. Ada 3 theme room di hotel tsb, dan kami memilih Pirate Theme. Ini penampakan kamarnya.

IMG_7599

IMG_7597

IMG_7595

IMG_7621

Kami lalu memulai petualangan di Legoland dari water park, setelah lelah di perjalanan.

IMG_7647

IMG_7680

IMG_7683

IMG_7706

IMG_7707

Lapar seusai berenang dan bermain air? Nggak usah khawatir, karena persis di samping hotel ada mall dengan banyak restoran. Saya rekomendasikan resto Chicken Rice, karena set menunya cukup murah dan enak, sekitar RM60 utk berempat. Setelah makan, anak2 masih bisa bermain seru di lobby hotel.

IMG_7781

IMG_7590

IMG_7624

IMG_7593

IMG_7592

Jangan lupa untuk menyelesaikan teka-teki agar bisa membuka peti harta karun sebelum tidur ya… 😉

IMG_7598

IMG_7718

~ to be continued, insyaAllah ~








%d bloggers like this: