Anak Menteng

16 09 2016

Disclaimer: 

Cerita ini adalah fiksi belaka, segala kesamaan nama, tempat maupun jalan cerita adalah bukan kesengajaan penulis. 

—————————————

Alkisah setelah berkenalan di path seorang teman,  Didi dan Kiki kemudian berniat melanjutkan perkenalan mereka di suatu tempat di bilangan Jakarta Pusat agar bisa lebih saling mengenal satu sama lainnya. Istilahnya sih kopdar alias kopi darat. Didi yang bekerja sebagai manajer pemasaran di salah satu perusahaan telco terkemuka inipun berinisiatif mengajak Kiki untuk bertemu di sebuah Deli yang lagi ngehits di Grand Indonesia. Kiki pun tak menampik usulan tersebut. Akhirnya merekapun sepakat untuk bertemu pada hari Jumat sore, seusai waktu kerja.

Hari yang ditunggu-tunggu pun tiba. Didi sangat senang akhirnya bisa bertemu dengan Kiki yang cantik jelita, dan Kiki juga tak kalah kagum melihat penampilan Didi yang ganteng dan necis bak eksekutif muda masa kini. 

Tak terasa, hari semakin malam, dan tibalah waktu untuk berpisah. 

“Thanks for the dinner ya mas,” kata Kiki. “Aku pulang dulu”, sambungnya.

“Oh, kamu rumahnya di mana?” tanya Didi.

“Menteng”, sahut Kiki enteng.

“Oh, biarlah kuantar, kasihan sudah malam”, kata Didi. “Lumayan lah, deket rumahnya, plus berarti dia tajiirr! Yeaayy!” pikir Didi dalam hatinya.

Kemudian merekapun keluar dari mall itu bersama-sama. Ketika akan berbelok ke Menteng, Kiki berkata, “lewat sudirman aja Di, jangan belok situ..” Didi pun menurut, walau dalam hatinya dia heran, kenapa harus memutar jauh. Setiap kali Didi hendak berbelok ke arah Menteng, Kiki selalu mencegahnya, dan menyuruhnya tetap di jalan raya Sudirman, hingga mereka masuk jalan tol dalam kota. Didi pun semakin deg-degan.

Hingga akhirnya setelah dia tidak tahan lagi, dia pun bertanya, “Tadi rumah kamu katanya di Menteng? Kok lewat sini?”

Kiki pun menjawab, “iya mas, Ujung Menteng, BEKASI!”

Didi langsung pucat pasi!

Lalu ia berkata lagi, “oalah dik, kukira Menteng Jakarta! Eh by the way, aku lupa nama panjangmu tadi dik Kiki..”

Kiki menjawab, “Mukiyem, mas.. Kalo mas Didi?”

Didi menjawab singkat, “MUKIDI!”
~ Ujung Menteng, Bekasi, September 2016 ~

Advertisements




Pigmen

26 01 2015

Nabil: mah, tai lalat itu apa sih? Kenapa kok ada orang yg punya?
Gw: hmm.. Gini mz.. Setiap manusia kan punya pigmen. Udh tau kan pigmen itu apa?
N: tau. (Ngangguk dengan yakin)
Gw: apa coba?
N: manusia babi. (200% yakin)
Gw: ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

View on Path





Lawyer

24 08 2014

*dapet sms pembokat yg mau resign dgn alasan klasik yg bodoh: gakboleh ama suaminya*

Me : kenapa ya pembokat itu alasannya itu2 aja kalo resign? Smua org juga pake alesan itu dan kita juga udah apal dgn kebohongan itu kan…
The other me: yakalo mreka bisa cari alesan laen, mreka gak jadi pembokat, tapi jadi lawyer keleeuss..
Me: oiya yah. Sebel aja soalnya pembokat itu ga ada yg profesional. Baru masuk bentar trus cabut dgn alasan yg kita smua tau bukan itu alasannya.
The other me: kalo profesional, mreka gak jadi pembokat, tapi jadi lawyer keleuuss…
Me: dan gue paling sebel kalo diboongin n difitnah.
The other me: my dear, kalo mereka jujur dan berintegritas tinggi, mereka itu jadi lawyer keleuusss…

Lawyer FTW dah!





Bola-bola Coklat Tya

23 07 2014

Karena lebaran tahun ini dapet jatah masak2, maka demi penghematan gue gak pesen cookies seperti biasanya. Eh anak ini trus minta dibeliin biskuit marie, susu kental manis (yg putih) dan meises, trus langsung deh praktek bikin cookies sendiri. Alhamdulillaah… Aktivitas ngabuburit anak yg hemat, kreatif dan enakkk!

20140723-134837.jpg

Note: kata Tya, pakai susu yg putih lebih enak daripada yg coklat lho.. (Kayak di resep mainstream) ๐Ÿ˜





Transformers: The Age of Extinction: the new age movie

25 06 2014

Film2 sci-fi/ fairy tales pasca the lego movie seolah mengusung genre baru, nilai baru. Tiap film sekarang mengandung pesan filosofi yang dalam sehingga menggelitik penonton untuk berdialektika. Jaman keemasan film bioskop akhirnya kembali, dimana perbedaan antara si jahat dan baik tidak hanya melulu hitam-putih atau abu2, melainkan penuh warna. Para tokoh dalam film pun seolah keluar dari cerita untuk mengajak kita berpikir lebih dalam mengenai arti dan tujuan hidup, mengenai eksistensi kita sebagai manusia.

Hal inilah yang menarik dari film Transformers: The Age of Extinction yang sudah diputar di Indonesia mulai hari ini. Optimus Prime bukan lagi hanya robot pembela kebenaran, melainkan juga seorang filsuf, seorang Guru, seorang pemimpin yang ideal.

Kenapa saya sebut sebagai “seorang”? Kan dia hanya robot?

Nah, kedalaman filosofi film inilah yang bisa membuat kita memanusiakan seorang robot seperti Optimus Prime. tuh kan, “seorang” lagi!





Seven Moonlights

3 04 2014

#1st moonlight#

ุฒูŽูˆู‘ูŽุฏูŽูƒูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู„ุชู‘ูŽู‚ู’ูˆูŽู‰ ุŒ ูˆูŽุบูŽููŽุฑูŽ ุฐูŽู†ู’ุจูŽูƒูŽ ุŒ ูˆูŽูŠูŽุณู‘ูŽุฑูŽ ู„ูŽูƒูŽ ุงู„ู’ุฎูŽูŠู’ุฑูŽ ุญูŽูŠู’ุซูู…ูŽุง ูƒูู†ู’ุชูŽ
Artinya: โ€œSemoga Allah membekalimu ketaqwaan , dan mengampuni dosamu , dan memudahkan kebaikan untukmu dimanapun kamu berada.โ€ (HR . At-Tirmidzy 5 / 500 no: 3444, dan dihasankan Syeikh Al-Albany dalam Shahihul Jamiโ€™ no:3579)
-at Terminal 2D Soekarno-Hatta International Airport-

1st moonlight without you
Can’t help thinking of you
It’s just 1 of those sleepless nights
When the cold heart bites

#2nd moonlight#

Although you’re 11,000 miles away, I can still feel you beside me just by sending you all my prayers, my thoughts and my love.
Knowing now you’ve safely landed, I feel happy and grateful because I know that’s when you put a smile on your face and praise Allaah.
-2nd moonlight,18hrs in silence-

Saat rindu terpendam dalam dada
Saat cinta membara dalam asa
Hanya doa yang bisa meraja
Lintasi jarak dan waktu diantara kita
-2nd moonlight, 21hrs in silence-

Skype is the new flightradar24
For it’s how we can get connected
Although we’re separated far
But I know our hearts are united ๐Ÿ˜
– 2nd moonlight, ray of love –

#3rd moonlight#

Rain in my heart
Derasnya hujan ini tak bisa menandingi derasnya tangisan hatiku tanpamu di sisiku…

#4th moonlight#

Ketika rindu mendesak di dalam dada, yakinlah bahwa doa yang kaupanjatkan dapat menembus jarak dan waktu diantara kita.
ุงู ู†ู’ ุดูŽุข ุกูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู
Barakallaahu fiik dear…
-4th moonlight, 7hrs in silence-

Your name is always mentioned in my prayers
Your face always appears in my dreams
Your love always fulfills my heart.
~4th moonlight~

Ku menangis
Ku tertatih
Ku bersimpuh
Ku bersujud

Tuk kirimkan seuntai doa manis
Untukmu wahai kekasih
Agar hilang smua keluh
Dan harapan kita kan terwujud
-under the 4th sun-

#5th moonlight#

20140405-234445.jpg
1 day, 2 time zones
1 time, 2 countries
1 love, 2 hearts
1 prayer, 2 you.
under the 5th moonlight-

#6th moonlight#

One Two, Since I’ve found you
Three Four, I know what love is for
Five Six, To get brokenhearted fixed
Seven Eight, To hold eachother tight
Nine Ten, For every now and then.
– 6th moonlight –

#7th moonlight#

Ketika cinta diuji dengan jarak dan waktu
Dalam keheningan malam nan pilu
Hanya iman dan asa terjaga di relung hati
Hingga kita bersatu kembali esok hari
-7th moonlight, under the fallin’ rain-





25 01 2014

Badai serotonin di pagi hari
Bagai ekstasi dari dalam jiwa
Merasuki relung hati
Didalamnya bersemayam asmara

View on Path








%d bloggers like this: