Launching LG Optimus Black

31 12 2011

Dear all,
kemarin, hari Rabu 25 Mei 2011 jam 11.00 bertempat di Aston at Kuningan, Jakarta, telah dilaksanakan product launching dan press conference LG Optimus Black. Dalam acara yang dihadiri oleh sebagian besar rekan-rekan pers ini disediakan doorprize berbagai seri LG Optimus yang telah dipasarkan, termasuk LG Optimus Black. Pihak manajemen LGEIN juga turut hadir dan melakukan presentasi dalam acara ini, diantaranya Bpk. Budi Setiawan (Dir. of Sales), Bpk. David Tjokro (Marketing Dir) dan Bpk. Cho Chorung (Senior Marketing LG Mobile Indonesia).

Acara semakin meriah saat memasuki prosesi launching berupa fashion show yang in-line dengan karakter LG Optimus Black yang elegan, stylish dan fashionable bagi kaum hawa. Format diskusi yang dipandu oleh MC Dewi Kumala ini semakin hangat ketika acara memasuki sesi presentasi produk oleh Bpk. Legi Sugianto (Product Marketing) yang dilanjutkan dengan LG Optimus Black Ladies’ Testimonial oleh Artika Sari Devi dan saya sendiri (hehehe…) dan sesi tanya jawab bersama manajemen LGEIN. Acara kemudian ditutup dengan sesi makan siang, foto bersama dan ramah tamah.

Produk LG Optimus Black saat ini sudah bisa didapatkan dengan harga promo yaitu Rp 3,499K (cash) dan Rp 2,999K (dengan kartu kredit HSBC) dari harga normal Rp 3,999K di lokasi pameran produk di Mall Kelapa Gading 3.

Terima kasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada bos Ardi dan team LGEIN yang telah memberikan kesempatan kepada saya untuk me-review produk LG Optimus Black ini serta mengundang saya dalam acara ini. Terima kasih juga buat RR semua yang telah memberi masukan dalam review kemarin. Ini sedikit oleh2 dari acara kemarin as attached yaaa..

Advertisements




LG Optimus Black: Fashionable Smartphone for Ladies

31 12 2011

Selamat sore,
mau bagi2 sedikit review setelah seminggu menggunakan LG Optimus Black aka. Oblek aka. Blacky ini yah..

Saat pertama kali saya memegang dan menyentuh si Blacky ini (demikian saya menyebut LG Optimus Black), saya benar2 kagum akan desain bodinya yang sangat fashionable. Tipis, cachy, ringan dan elegan tanpa mengesampingkan hardware penunjang seperti kamera, flash, port USB, speaker dan beberapa tombol fungsional.

Keempat Soft button yang terletak pada bagian bawah display NOVA berukuran 4 inch itu sangat berguna dalam navigasi menu. Front camera terpasang cantik pada bodi depan si Blacky, sementara camera utama berkapasitas 5.1 MP dengan flash nya memperindah desain bodi bagian belakang. Port USB, headphone dan beberapa tombol fungsional seperti tombol volume, power dan Gesture (nanti saya akan cerita sedikit tentang fitur ini) juga terpasang rapi di sisi bodi langsing si Blacky.

Bahkan katanya bakal ada versi warna warni yang unyuuuu banget buat cewek!

 

 

LG Optimus Black ini menggunakan teknologi NOVA Display pada layarnya. Kelebihan NOVA Display ini diantaranya yaitu:

– menggunakan In-Plane Switching technology, yang mengurangi distorsi warna dan contrast loss dari sudut tertentu. Hal ini mengakibatkan layar si Blacky dapat dilihat dengan jelas dari sudut manapun.
– mempertajam perbedaan warna cerah dan gelap, atau yang dikenal dgn “pure white tones”, yang berakibat pada ketajaman gambar pada display si Blacky.
– perbandingan antara resolusi, screen size, efisiensi energi dan ketajaman gambar (700 nits) yang sempurna sehingga memungkinkan penggunaan layar dibawah sinar matahari dengan view yang jelas, tidak menjadi gelap sedikitpun.

LG Optimus Black memiliki 2 buah kamera, yaitu kamera utama 5.1 MP dan front camera 2.1 MP. Untuk soal yang satu ini saya serahkan pada gambar yang berbicara deh. Bagaimana kualitas kamera 5.1 MP dengan pengaturan ISO (standar pabrikan) yang mempengaruhi kualitas gambar baik outdoor maupun indoor (tanpa flash, dengan pencahayaan pas-pasan).

LG Optimus Black akan di-launch pada akhir Mei 2011 ini di Jakarta dengan kisaran harga antara 3-4jutaan. Harganya yang terjangkau ditambah desain bodi yang fashionable dan spesifikasi yang mumpuni tentunya akan menjadi keunggulan si oblek ini dibandingkan handheld sekelasnya, khususnya bagi para kaum perempuan.
Sepertinya gambar bisa berbicara lebih banyak dibanding tulisan saya ya, silahkan cek gambarnya as attached ya..

note: 90% teman yang melihat si Blacky sepintas mengira ini adalah gadget “buah2an”, heheheheee…

Spesifikasi (dari gsmarena):GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network
HSDPA 900 / 1700 / 2100
Released 2011, May
Size/Dimensions: 122 x 64 x 9.2 mm
Weight: 109 g
Display Type: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Display Size: 480 x 800 pixels, 4.0 inches
– Accelerometer sensor for UI auto-rotate
– Proximity sensor for auto turn-off
– Touch-sensitive controls
– Optimus UI 2.0, Gesture UI 2.0
Sound Alert types: Vibration, MP3, WAV ringtones
Loudspeaker and 3.5mm jack available
Internal Memory: 2 GB storage, 512 MB RAM
Card slot: microSD, up to 32GB
Data connection: GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA, WLAN, Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, Bluetooth
Primary Camera: 5 MP, 2592 x 1944 pixels, autofocus, LED flash with Geo-tagging, face and smile detection; Video 720p@30fps.
Secondary camera: 2 MP
OS: Android OS, v2.2 (Froyo), upgradable to v2.3
CPU: TI OMAP 3630 1 GHz processor
Messaging: SMS (threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser: HTML
Radio: Stereo FM radio with RDS
Games: Available + downloadable
Colors: Black, Pink, Silver, White, Brown
GPS: Available, with A-GPS support
Java: Available, via Java MIDP emulator
– SNS integration
– Digital compass
– Google Search, Maps, Gmail
– YouTube, Google Talk
– MP4/DivX/Xvid/H.264/H.263/WMV player
– MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
– Document viewer
– Organizer
– Voice memo/dial/commands
– Predictive text input
Battery: Standard battery, Li-Ion 1500 mAh





Android Smartphones: Hanya Untuk Kaum Adam? — Artikel bagi Kaum Hawa dan Pecinta Kaum Hawa —

31 12 2011

as posted on this site

Berbagai pemberitaan, review dan komentar mengenai smartphone ber-OS (Operating System) Android – atau yang sering disebut dengan robot ijo – ini memberikan perspektif tertentu bahwa sirobot ijo ini diperuntukkan bagi laki-laki, dimana kaum perempuan akan sulit – atau bahkan tidak dapat – menggunakannya secara optimal. Saya tidak akan berbicara banyak di bagian ini. Saya hanya mencoba untuk membagi pemahaman yang saya miliki, yakni bahwa untuk dapat mengutilisasi Android smartphone secara maksimal, maka tingkat pemahaman kita akan dunia IT (seperti: coding, javascript, command, dsb) harus setidaknya setingkat di atas pengguna smartphonelainnya, karena sistem open source yang diadopsi Android memungkinkan kita untuk melakukan nyaris apa saja pada smartphone kita. Dan sebagaimana kita ketahui, populasi kaum hawa yang menguasai IT jauh lebih sedikit dibandingkan laki-laki. Bagi para pecinta Android, mungkin istilahroot, recovery, custom ROM, SPL, kernel dan tweak sudah bukan lagi merupakan istilah asing dalam “mengoprek” si robot ijo guna memperoleh manfaat yang semaksimal mungkin.
Namun teknologi yang semakin maju yang diadopsi oleh para vendor Android smartphone kini memungkinkan utilisasi robot ijo secara optimal tanpa harus “dioprek” terlebih dahulu. Hal ini tentunya merupakan kabar baik bagi kita, kaum hawa yang tergiur akan bentuk indah dan harga terjangkau dari Android smartphone namun tidak doyan ngoprek. Keindahan desain bodi, teknologidisplay yang mumpuni dan ketajaman kamera (depan dan belakang) merupakan keunggulan Androidsmartphone yang menonjol bagi kaum hawa, sehingga menunjang keunggulan penting lainnya seperti harga yang terjangkau dan kemampuan hardware yang mumpuni.
Setelah Android smartphone idaman diperoleh, kini saatnya untuk mengenali si Android tersebut. As simple as 1, 2, 3: setelah dihidupkan, tinggal masukkan account dan password google anda, danvoilaYour Android smartphone is ready to use. Pastikan setidaknya robot ijo kesayangan anda telah memiliki ROM Android versi 2.2 atau yang dikenal dengan Froyo, karena saat ini banyak aplikasi yang mengharuskan spesifikasi tersebut. Pastikan juga si robot ijo memiliki kapasitas processor di atas 1Ghz, sehingga memungkinkan untuk dapat dilakukan upgrade ke versi ROM berikutnya, seperti 2.3 atau Gingerbread (note: proses upgrade ini dapat dilakukan di dealer/ distributor langganan anda, jika official ROM sudah tersedia).
Setelah anda berhasil online pada Android smartphone kesayangan, tentunya anda ingin menambah aplikasi yang ada sehingga dapat menunjang hobi, kegiatan dan pekerjaan anda. Ribuan aplikasi gratis seperti games Angry Birds dan Raging Thunder, aplikasi Google Sky Maps, ramalan dan berbagai aplikasi kamera siap untuk di-download dari Android market. Bahkan tak jarang beberapa vendor Android smartphone juga menyertakan aplikasi market tambahan dalam unitnya yang mudah diakses dan dapat memperkaya koleksi aplikasi anda.
Jadi, apakah menurut anda Androidsmartphones hanya dibuat untuk kaum adam?




Tips mengatasi Java Lang error pada Blackberry

31 12 2011

Pertama kali pake BB, gue ngerasa puas banget, karena bisa memenuhi hampir semua kebutuhan gue yang orang awam ini untuk online. Namun setelah berjalan 2 bulan, gue mulai ngerasa ‘mentok’ dengan aplikasi standar, dan pengen untuk customized BB gue dengan aplikasi2 gratisan yang tersedia. Dan kemudian mulailah gue install2 aplikasi2 itu, mulai dari themes, domikado, games2, chatting apps, sampe bling2.

Nah, tapi kemudian pada suatu malam gue nemu masalah. Tiba2 di layar muncul tulisan “uncaught exception: java.lang.null pointer application”. Dipencet apa2 gakbisa, akhirnya gue cabut batre.
Pas dinyalain lagi, layarnya putih doang. Udah dicabut batre semaleman, paginya hasilnya masih sama.
Setelah tanya sana sini dan browsing sana sini, akhirnya gue nemu penyebabnya, yaitu karena aplikasi tsb ada yg saling crash, atau crash sama OS gue. Gue juga nemu cara “nyembuhinnya”, ada 2 macem cara yaitu:
A. Reinstall OS
1. Download OS di PC/ laptop. Bisa OS dengan versi sama, bisa juga versi diatasnya yg existing.
2. Setelah download, buka c:\program files\common files\research in motion\apploader , lalu delete vendor.xml.
2. Nyalain DM (Desktop Manager) di PC/leptop
4. Connect BB ke DM –> disini, DM gak akan ngedetect PIN, jadi klik aja di PIN dan pilih USB, lalu input manual
5. Pilih Backup and Restore – Advanced Backup. Klik apps yang ingin dibackup secara manual, dari kiri ke kanan – save as (inget2 lokasi penyimpanannya).
Note: kalau gue, pilih semua yang ada size nya, tapi BBM walopun tulisannya 0K tetep dibackup.
6. Balik ke menu utama –> Pilih application loader
7. Add aplications – browse OS dari lokasi penyimpanan di PC/ laptop
8. Install OS; ikuti saja prompts nya yang muncul.
Note: disini saatnya bikin kopi, in**mie sama ngudut, hehehe…
Ingat: JANGAN utakatik BB dan kabel USBnya!
9. Setelah selesai, BB akan minta reboot. Ikutin aja, walau agak lama (kira2 10-15menit).
10. Setelah nyala lagi, restore file yang sudah dibackup tadi (point no.5): Dari DM – backup and restore – restore.
11. Masukkan batre lagi, copot BB dari PC/ leptop.
12. Done! Enjoy!
Kalau cara di atas tidak berhasil (DM tetap gak mau nge-detect), maka harus dilakukan:
B. Hard-wipe, caranya:
1. Download aplikasi JL_Commander di PC/ laptop
2. Lakukan step A.1 dan A.2 di atas
3. Cabut batre BB, dan matikan DM.
4. Connect BB (yang lagi sekarat itu) ke PC/ laptop
5. Buka app JL_Cmdr, pilih wipe –> masukkan keyword (blackberry) lalu dia akan me-wipe hh.
Jika susah JL_Cmdr susah untuk nge-detect BBnya, lakukan point diatas berulang kali hingga ia ngedetect BB.
Note: Jangan utakatik BB ataupun kabel USBnya!
6. Setelah selesai, maka BB akan berada dalam keadaan No OS, dan layar akan berwarna putih, dengan tulisan “error 507” alias NO OS.
7. Install OS dengan mengikuti poin2 pada huruf A di atas.
8. Done. Enjoy!




Rooting HTC G1 SingTel

31 12 2011
Akhirnya G1 saya berhasil di-root.
Untuk rooting G1 SingTel ini memang rada beda dari Tmobile, karena harus pake goldcard.
Untuk lebih jelasnya, berikut step2 yg telah dilakukan (DWYOR yaaa….):
1. cek versi G1 saya dari setting-about phone.
Disitu tertulis firmware nya 1.6 (donut), build number DRD20. ini berarti G1 nya memang keluaran singtel.
kalo G1nya singtel katanya sih emang stock rom nya pake donut.
2. Nyiapin goldcard. Untuk goldcard ini harus pake sdcard dengan spesifikasi sdhc dan min. class 4.
untuk tutorial lengkapnya lihat di sini.
3. Setelah goldcard bisa terbaca dan dipergunakan, barulah mulai proses downgrade ke original (stock rom) G1, yaitu 1.0, baru kemudian update ke cupcake (1.5). untuk tutorial tahap ini bisa dilihat di link ini.

Note:
– pengecekan versi radio dan SPL sebelumnya adalah SANGAT PENTING!
Karena reload versi yang sudah dipake bisa mengakibatkan bricked.
– pada saat copy dreaimg.nbh, pastikan pake huruf gede semua nama file nya, jadi: DREAIMG.NBH
– Jangan kaget kalo setelah downgrade terus muncul logo Tmobile disamping logo G1 yah, hehehe…
jadi singtel nya udah berubah jadi tmobile.
4. Setelah berada pada original cupcake, baru deh mulai proses root in one click. selengkapnya klik di sini.
5. Naahh.. kalo sukses, berarti G1 anda sudah siap untuk diflash custom ROM sesuai selera.
untuk tutorialnya ada di sini
Note:
– pengecekan versi radio dan SPL sebelumnya adalah SANGAT PENTING!
Karena reload versi yang sudah dipake bisa mengakibatkan bricked.
dan untuk pilihan rom nya silahkan diunduh dari sini.
Note: saya pake kingklick 2.1 awalnya oke, setelah pake 2 account gmail trus error di gtalk, jadi sekarang harus ganti ROM lain deh.. (saat ini saya pakai Manup Eclair 2.1, cukup stabil dengan multiple gmail account)
Selamat mencoba!
 
Very special thanks to:
Suhu @s_ardi buat pinjeman goldcard dan bantuan terus2annya walopun tengah malem,
Mamang Suhu @wongompong yang udah mau digangguin terus2an,
Suhu @dantezz atas pinjeman leptop n sdcard nya,
Suhu @jusberry69 buat apa yah… banyak banget dah sampe gak kesebut atu2..
Bos @agushamonangan buat support nya,
dan teman2 serta suhu2 di id-android.
–as posted in id-android@googlegroups.com, Mon, Mar 15, 2010 at 2:41 PM–







%d bloggers like this: